Excursiones Infantiles en Huesca

LA NOCHE DE LAS ÁNIMAS

LA NOCHE DE LAS ÁNIMAS

Vamos a realizar en familia nuestra propia calabaza de la noche de las ánimas.

Material necesario:

– 1 calabaza. Debe ser lo más gorda posible. Cualquier tipo de calabaza es útil.
– 1 cuchara o cucharón.
– 1 navaja o cuchillo.
– 1 caña.
– 1 vela. Tiene que ser de pequeña longitud.

Cortar la calabaza a la longitud que se desee, en el caso de que sea alargada. Si es redonda, se hará un orificio circular en la parte inferior, con un tamaño suficiente para que quepa la mano. Con la cuchara se sacará la carne del interior de la calabaza. Una vez limpio el interior, se cortará la corteza para hacer los ojos y la boca. Cuanto más fea quede la calavera, mejor, ya que así dará más miedo. Con la punta del cuchillo se harán dos orificios en la parte inferior de la calabaza, enfrentados entre sí y a la misma altura. En ellos se apoyará una caña.

Sobre la caña hay que colocar la vela. Para sujetarla es suficiente con dejar caer unas gotas de cera sobre la caña.

Ya se puede encender la vela, colocando la calabaza en lugares estratégicos para que provoque el máximo miedo posible.

« CENTRO DE LEYENDAS Y TRADICIONES DE ADAHUESCA


Deja un comentario